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Tradition

Idées

La redécouverte de la couleur : Le pape des pigments d’Aichstetten

Pour reproduire les nuances de couleurs les plus fines, les artistes, les restaurateurs d’art et les designers du monde entier ne jurent que par les pigments venus de l’Allgäu au sud de l’Allemagne.

Inspiration

Ernst F. Loosen, vigneron : Le vin se déguste avec l’ensemble de nos sens

Le vigneron vedette de la Moselle nous explique comment les grands vins sont une expérience multi sensorielle.

Inspiration

Le chef étoilé Heinz Winkler

Le chef étoilé Heinz Winkler veille au parfait bien-être de ses convives avec des produits raffinés et des matériaux de haute qualité.

Idées

La révolution en cuisine

C’est à la Révolution française que nous devons de pouvoir aller au restaurant et de choisir dans une carte ce que nous désirons consommer.

Information

1860: l’hygiène devient un symbole du statut social

C’est grâce à une découverte de Louis Pasteur que le besoin d’hygiène est devenu très à la mode.

Inspiration

Le vin a besoin de temps

Nous nous sommes entretenus avec Peter Petgen, vigneron dans la neuvième génération et propriétaire du plus ancien vignoble de Sarre mentionné dans des documents officiels.

Idées

Pour moi, la tradition et la fonctionnalité ne sont pas contradictoires

Le vigneron Peter Petgen parle de la vinification traditionnelle et de la nécessité d’un niveau maximal d’hygiène.